究極の食べ方 温卵ぶっかけうどんとは?

讃岐人の中で通の食べ方といわれる「釜たまうどん」。将八はこれを香り、舌触りにこだわった究極のメニュー「温泉卵ぶっかけうどん」を作り出しました。

こだわりのうどんセット

究極の食べ方を目指して、おいしい卵を探していた将八は、同じ讃岐で美味しいたまご屋さんに遭遇。某テレビ局「どっちの料理ショー」にも出品され、品質、味・食感は抜群。

当店うどんとおいしいたまごとの究極のコラボレーションをどうぞ。たまごの宅配を実現することによって多くの人に香川の味をお届けします。

冷やして良し、温めて良しの究極の味わいをご家庭でご堪能ください。


ご贈答用

温卵ぶっかけうどんセット

■セット内容
生うどん250g*5ケ
生醤油100ml*1ケ
ぶっかけつゆ50g*6ケ/温泉たまご*6ケ入

■賞味期限
45日
(※卵の消費期限は7日です。
商品到着後すぐに冷蔵庫へ入れてください)

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温卵ぶっかけうどんセット(ご家庭用)

セット内容

将八おすすめ温卵ぶっかけうどんのセット内容です
※贈答用とご家庭用ではセット内容量が異なります

新生うどん
新生うどん

味も腰も申し分なし
将八自慢の生うどん

温泉卵
温泉卵

素材にこだわった
某料理番組にも出品された卵。
品質、味、食感ともに究極の逸品

生醤油
生醤油

うどんを知り尽くし
た讃岐人が編み出した、
麺のうまさを存分
に引き出すしょうゆです

ぶっかけつゆ
ぶっかけつゆ

ぶっかけのつゆに。
温めて釜揚げうどんのつゆに
お使いください

ご自宅に届いたら!?

おいしく茹でる

将八おすすめメニューの温卵ぶっかけうどんセット。
ご自宅でのおいしいお召し上がり方をご紹介します。

その1 1袋麺2〜3人前につき、必ず3L以上の沸騰しているお湯で、茹でてください。お湯が少ないと麺折れの原因になりますし、均一にゆであがりません。
※100gの麺に1Lの水(300gの麺に3L以上の水)を沸かして使ってください。麺は沸騰しているお湯の中にほぐしながら入れてください。
その2 麺をいれ、箸で軽く2〜3回ほぐし、フタをしてください。
その3 麺が浮き上がり沸いてきたら、鍋の蓋を7分目程かけ、お湯が噴きこぼれないように火加減を調節し沸騰を続けます。
その4 目安時間になったら麺を1本とり、硬さを調べ茹で上がっているようなら、すばやく大量の水(やや冷水)に放ち、流水でもみ洗いします。
その5 麺がひえたら素早くざるで水切りします。
その6 おうどんに温卵をのせて、天かす、万能ねぎをのせてぶっかけのつゆを好みで。
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